Di che pasta siamo? Il nostro agronomo racconta
In questo video il nostro Agronomo Nicola Manserra ci mostra qual è il segreto della qualità della Pasta Sannita “Sale della Terra”, a partire dalle diverse fasi di produzione, dalla semina nei campi di grano, passando per le lavorazioni del semolificio e del pastificio, fino ad arrivare negli scaffali dei nostri Store Sale della Terra Store Benevento Sale della Terra Store Torino Sale della Terra Store Napoli
Nelle terre di Fragneto L’abate, provincia di Benevento, coltiviamo grano duro di tipo Marco Aurelio, varietà proveniente da incroci di altre varietà di grano italiane: Arcobaleno, Svevo e Orobel
Abbiamo scelto il grano duro Marco Aurelio perché si adatta perfettamente con le caratteristiche del territorio, sposandosi al meglio con la natura argillosa del terreno e l’ambiente climatico di media collina
Inoltre NON necessita di forzature agronomiche, è coltivato senza glifosati ed è una varietà NO OGM
È un prodotto dell’agricoltura coesiva, ovvero agricoltura che crea inclusione sociale, coinvolgendo nei processi di produzione migranti e persone in condizioni di fragilità, che, avvalendosi dell’aiuto di professionalità locali, offrono il proprio contributo per la produzione di eccellenze tipiche territoriali
Un prodotto dalla doppia Sostenibilità, ambientale e sociale, che riassume il lavoro ed i principi della nostra Rete