Seleziona una pagina

Fanta, Hannah e Nency sono alcune tra le partecipanti al corso di cucina organizzato presso la Fapas – Ente di Formazione professionale” in collaborazione con gli Sprar di Castelpoto, Chianche e Santa Paolina sotto la guida esperta di un maestro d’eccezione, lo Chef Pasquale Basile, che ha anche organizzato per loro un pranzo da Alimenta, il Bistrot del Welcome social food della Rete “Sale della Terra” che Basile guida fin dalla inaugurazione, nel 2019.

Fanta, Hannah e Nency sono state scelte tra i vari partecipanti e premiate a seguito di una “gara” interna al corso che le ha viste vincitrici; in questa occasione hanno dimostrato grande capacità e voglia di mettersi in gioco, palesando fin dall’inizio una certa predisposizione per la nobile arte dei fornelli ed affinando gradualmente le proprie competenze, lezione dopo lezione.

Le beneficiarie hanno saputo ben integrare le tecniche culinarie che già conoscevano con quelle apprese durante il corso: a fine corso, il loro bagaglio di conoscenze culinarie si è arricchito grazie alla “mescolanza” tra differenti culture provenienti dalle tradizioni del proprio paese di origine e dai gusti culinari locali.

Al pranzo anche le Coordinatrici dei tre Sprar-SAI, Filomena Costanzo (Chianche), Sara Luciano (Sassinoro) e Giovanna Zollo (Roccabascerana): la giusta occasione per un debriefing e per un piccolo momento di relax.

(fb)